캐나다 식품첨가물 사용기준 개정사항(2020.6.15)
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캐나다 식품첨가물 |
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한국 식품유형 |
물질명 |
변경 전 |
변경 후 |
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소스류 |
Benzoic acid and its salt (안식향산 및 그 염) |
1000 ppm |
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시사점 |
이번 개정에서는 Benzoic acid and its salt(안식향산 및 그 염)을 소스류에 사용할 수 있도록 개정하였음. 현재 국내에서는 이번 개정에서 사용이 확대된 Benzoic acid and its salt(안식향산 및 그 염)는 소스류에 사용기준이 마련되어 있지 않으나, 해당국 수출용으로 소스류 생산에 사용이 가능하여짐. |
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관련 정보 원문(website)/번역문 |
원 문: |
첨부 9. 캐나다_Benzoic acid 개정_원문 |
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번역문: |
첨부 10. 캐나다_Benzoic acid 개정_번역문 |
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시행일 |
2020. 5. 5 |
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한국 식품유형 |
물질명 |
변경 전 |
변경 후 |
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시리얼류 |
Polysorbate 80* (폴리소르베이트 80) |
0.1% |
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시사점 |
이번 개정에서는 Polysorbate 80을 쌀 기반 시리얼류에 사용할 수 있도록 개정하였음. 현재 국내에서는 해당 식품유형에 Polysorbate 80 이외에도 Polysorbate 20, Polysorbate 60 등을 사용할 수 있으므로, 해당국으로 수출 시 허용 가능한 유화제에 한하여 사용 및 사용기준에 주의를 요함. |
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관련 정보 원문(website)/번역문 |
원 문: |
첨부 11. 캐나다_Polysorbate 80 개정_원문 |
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번역문: |
첨부 12. 캐나다_Polysorbate 80 개정_번역문 |
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시행일 |
2020. 6. 15 |
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